10 Destinasi di Jogja untuk Liburan Akhir Tahun. Yuk Tahun Baruan di Sana!

Featured Image

Jogja nggak pernah lelah memanjakan para pengunjung yang rindu dengannya. Ada banyak tempat wisata yang kamu bisa datangi di sana. Di saat liburan, ribuan traveler memilih Jogja sebagai tempat menghabiskan waktu. Selain karena suasananya romantis, biaya untuk liburan di sana juga murah. Bener ya emang kalau Jogja itu tercipta dari rindu, pulang dan angkringan. Apalagi kalau punya mantan di Jogja, duh makin tambah banyak kenangan deh.

Jelang liburan akhir tahun, Hipwee mau kasih rekomendasi 10 destinasi instagramable di Jogja yang bisa jadi tujuan wisata kamu saat liburan akhir tahun. Harga tiketnya murah, aksesnya mudah, dan bisa buat foto-foto sampai puas. Penasaran ‘kan? Yuk simak ulasan Hipwee Travel berikut ini.

1. The Lost World Castle di lereng Gunung Merapi jadi destinasi hits yang ramai dikunjungi di Sleman. Ada bermacam spot foto yang bisa kamu temukan mulai dari benteng, stonehenge KW, replika fosil dinosaurus, hinga bunga-bunga indah yang cocok dijadikan latar foto

2. Jika kamu ke Jogja cobalah kunjungi Kulonprogo. Ada banyak destinasi wisata yang masih alami, salah satunya curug Kuncung Mas yang terletak di Kecamatan Jatimulyo ini sangatlah indah dengan air yang berwarna biru tosca

3. Masih di Kulonprogo, terdapat surga tersembunyi yang indah banget yaitu air terjun kedung pedut. Seger banget sih nyebur di sana

4. Berkeliling dunia hanya dalam sekejap di Merapi Park. Ada berbagai landmark duni seperti Menara Eiffel, Menara Pisa, Kincir Angin Belanda dan lain-lain. Buat yang pengen ke luar negeri dengan budget hemat nih. Hehehe

5. Bukit Paralayang Parang Endog kini sudah dibangun fasilitas yang memadai lho. Menunggu senja di sini romantis banget sih. Lokasi bukit di timur Parangtritis, Gunungkidul

6. Bukit Lintang Sewu, Dlingo, Bantul menyajikan spot-spot foto yang nggak bakal bikin kamu bosen. Betah deh foto-foto di sana. Pas bangat buat kamu yang suka selfie

7. Taman Bunga Matahari di Bantul jadi spot instagramable yang sangat disukai traveler. Hamparan kebun bunga matahari jadi latar belakang foto yang kece abis

8. Teras kaca Nguluran Gunungkidul cuma cocok buat kamu yang nggak takut ketinggian. Kaca di sini dipasang di anjungan yang berada di atas laut. Berani nggak kamu ke sana?

9. Buat kamu pecinta aktivitas wisata yang memacu adrenalin, pantai Timang harus kamu coba. Kalau nggak berani pakai gondola, sekarang sudah ada jembatan yang bisa kamu gunakan. Agak serem sih, apalagi kalau ombaknya lagi besar

10. Buat yang suka camping, nih ada tempat bagus dengan view yang juara. Namanya Bukit Klangon Merapi, yang berada tepat di kaki Gunung Merapi. Pemandangannya indah banget di sini

Musim liburan akhir tahun akan segera datang. Segera beli tiket ke Jogja dan nikmati keindahannya yang tiada tara. Kapan kamu mau ke Jogja lagi?

 

Sumber : Hipwee

Written by Lavensia Tour

Leave a reply