7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand yang Bikin Kamu Kalap Belanja. Yuk Liburan ke Sana!

7 Tempat Shopping di Bangkok Thailand yang Bikin Kamu Kalap Belanja. Yuk Liburan ke Sana!

Travelling ke Thailand selalu menyenangkan dan nggak habis-habisin uang. Jarak Thailand yang nggak terlalu jauh dengan Indonesia, nggak ada perbedaan waktu dan cuaca, dan banyak tiket promo dari Indonesia ke Thailand adalah beberapa alasan untuk travelling ke Thailand. Nilai mata uang rupiah dan baht juga cenderung sama, jadi kalo travelling ke Thailand nggak terlalu pusing mikirin budget yang membengkak.

Salah satu destinasi wajib kunjung di Thailand tentu saja Bangkok yang juga disebut sebagai surga belanja.  Mulai dari barang-barang lucu dengan harga super murah sampe barang branded limited edition bisa didapatkan di Bangkok. Nggak salah deh kalau Bangkok dijuluki sebagai surga belanja. Tempat-tempat belanja di Bangkok ada banyak banget dan masing-masing luas banget. Nih, Berikut kami rangkumin surga belanja di Bangkok untuk kamu.

1. Belanja seharian di area Pratunam. Di sini ada banyak barang-barang factory outlet yang bisa ditawar harganya.

Pratunam adalah salah satu area di Bangkok yang penuh dengan gedung bertingkat yang digunakan untuk hotel, dan tentu saja pusat perbelanjaan. Pusat perbelanjaan di Pratunam berisi barang-barang factory outlet yang bisa ditawar. Kamu butuh seharian untuk bisa puas menjelajah satu distrik Pratunam.

2. Platinum Fashion Mall dengan koleksi fashion item yang beragam bikin lapar mata. Harga murah dan kualitasnya bagus.

Platinum di klaim sebagai pusat perbelanjaan terbesar untuk fashion. Di sini kamu bisa menemukan berbagai macam fashion item. Uniknya tiap toko punya fashion item dengan desain yang berbeda-beda lho. Agak sulit untuk menawar harga di Platinum, tapi harga barang-barang di Platinum juga murah murah banget, apalagi kalo dibandingin dengan di mal. Kualitas barangnya juga bagus.

3. MBK, mal terluas se-Asia dengan 2000 toko, resto, dan gerai layanan. Ada barang designer fake yang mirip banget sama barang branded aslinya.

Ma Boon Krong atau lebih dikenal dengan MBK di klaim sebagai mal terbesar se Asia. MBK terdiri dari 8 tingkat dengan 2000 toko, restoran, dan gerai layanan, termasuk 4 lantai Tokyu departement store. MBK juga dikenal menjual designer fake item. Semacam barang-barang plesetan dari merk ternama yang persis sama dengan merk aslinya. Tapi sekarang agak sulit untuk mencari barang seperti ini, kecuali kamu emang bener-bener niat dan nyari. Peraturan tentang barang KW di Bangkok bikin penjual nggak bisa bebas jualan barang designer fake.

4. Chatuchak Weekend Market yang cuma buka saat weekend. Makanan enak, souvenir, fashion item, buah, bunga, dan binatang peliharaan ada di sini.

Sesuai dengan namanya, Chatuchak Weekend Market cuma buka saat weekend aja. Kamu bisa menemukan apa pun di Chatuchak Weekend Market, mulai dari makanan enak, souvenir dan cendera mata, fashion item, bunga, buah, bahkan binatang peliharaan. Barang-barang di Chatuchak Weekend Market juga cenderung murah-murah. Siap-siap nyasar dan kalap kalo main Chatuchak Weekend Market.

5. Belanja di Terminal 21 berasa belanja keliling dunia karena tema masing-masing lantai adalah kota-kota di dunia yang berbeda. Tokyo, London, Istanbul ada semua.

Kalo mal satu ini menarik karena interiornya menarik. Asiatique terdiri dari beberapa lantai yang memiliki tema berbeda-beda di tiap lantai. Kamu jadi berasa diajak keliling dunia mulai dari Tokyo, London, sampai Istanbul. Selain seru untuk belanja karena barang yang dijual juga bagus-bagus dan banyak pilihan, foto-foto di Terminal 21 juga jadi hal wajib.

6. Asiatique The Riverfront di pinggir Sungai Chao Phraya. Ada banyak barang unik yang cuma tersedia di sini aja.

Asiatique adalah pusat perbelanjaan outdoor yang ada di tepi Sungai Chao Phraya. Untuk sampai ke sini kamu harus menyebrangi sungai dengan naik boat gratis yang disediakan oleh Asiatique. Barang-barang yang dijual di Asiatique sendiri cenderung unik dan beda. Bagian food court-nya juga menyediakan aneka jenis makanan khas street food Thailand yang enak.

7. Ngintip barang branded Central World dan Siam, mal mewah di tengah Kota Bangkok. Siapin kaki yang kuat untuk menjelajah mal-mal ini.

Kalo kamu pengen belanja barang branded, kamu bisa datang ke Central World dan Siam. Siam sendiri terdiri dari 3 mal besar; Siam Discovery Center, Siam Center, dan Siam Paragon. Mal-mal ini adalah mal untuk kalangan menengah atas yang didesain mewah. Kalo lagi beruntung, di Siam suka ada sale dari barang-barang branded dengan harga yang lumayan murah.

Jadi tahu kan kenapa Bangkok disebut-sebut sebagai surga belanja? Kebutuhan untuk belanja barang apa pun, mulai dari yang super murah sampe yang branded ada semua di Bangkok. Kalo emang niat belanja rasanya 3 hari kurang deh. Tiap pusat perbelanjaan itu mesti dijelajahi seharian. Yang jelas siapin kaki yang kuat untuk jalan-jalan di pusat perbelanjaan Bangkok. Yuk jalan-jalan!

 

Sumber : Hipwee

Written by Lavensia Tour

Leave a reply