Posts by: Lavensia Tour

10 PESTA TAHUN BARU TERBESAR DENGAN KEMBANG API TERMEGAH

Mendekati akhir tahun pasti kamu sudah punya beragam acara untuk menikmati malam pergantian tahun. Pesta kembang api pasti ada di dalam list kegiatanmu. Hampir di setiap negara melakukan pesta kembang api untuk merayakan pergantian tahun. Misalnya saja 10 pesta kembang api terbesar dan termegah di kota-kota ini. 1. Paris, Prancis Tidak hanya tahun baru, setiap jamnya, menara ikon Prancis yang…
read more →

Belum ke Singapura Kalau Skip 15 Tempat Wisata Penting dan Favorit Ini!

Singapura negara tetangga kita ini memang jadi salah satu destinasi wisata favorit orang Indonesia. Banyak banget orang Indonesia yang memilih Singapura sebagai tempat berlibur. Walaupun hanya mampir saat weekend saja, Singapura punya banyak tempat tujuan wisata yang rasanya enggak bakal bikin bosan. Bukan hanya Orchard Road yang terkenal sebagai surga belanja, masih banya nih tempat wisata di Singapura yang bisa kamu kunjungi. Misalnya saja 15…
read more →

10 Destinasi di Jogja untuk Liburan Akhir Tahun. Yuk Tahun Baruan di Sana!

Jogja nggak pernah lelah memanjakan para pengunjung yang rindu dengannya. Ada banyak tempat wisata yang kamu bisa datangi di sana. Di saat liburan, ribuan traveler memilih Jogja sebagai tempat menghabiskan waktu. Selain karena suasananya romantis, biaya untuk liburan di sana juga murah. Bener ya emang kalau Jogja itu tercipta dari rindu, pulang dan angkringan. Apalagi kalau punya mantan di Jogja,…
read more →

6 Keragaman Unik yang ada diDunia

Hotel Unik di Belahan Eropa Pernahkah kalian bermimpi tidur di temani hamparan bintang-bintang indah? Biasanya untuk dapat mewujudkan mimpi tersebut kalian harus mendaki gunung dan mendirikan tenda dengan alas seadanya. Berbeda dengan hotel yang berada di Finlandia ini, mereka mendesign bangunan kamar hotel mereka mirip dengan rumah salju. Tetapi yang membuatnya berbeda adalah atapnya yang dibuat tembus pandang, sehingga kalian…
read more →

10 Negara Terbaik Buat Cewek yang Mau Solo Traveling. Salah Satunya Indonesia Lho!

Tren solo traveling alias traveling sendirian kian digemari oleh berbagai kalangan. Kebebasan menentukan itinerary, fleksibilitas dan potensi bertemu teman baru adalah beberapa alasan traveler memilih untuk pergi solo traveling. Dua tahun belakangan, pencarian kata kunci ‘solo traveler‘ atau ‘solo female traveler‘ meningkat pesat di internet. Ya, kini mulai banyak traveler yang berminat untuk traveling sendirian. Menariknya, cewek pun banyak yang…
read more →

7 Wisata Kekinian di Jogja yang Seru dan Memanjakan Mata.

Yogyakarta merupakan salah satu kota yang berada di pulau Jawa. Di mana kota ini memiliki kebudayaan yang sangat kental dan sebagian besar penduduk disana memiliki sifat lemah lembut dan sangat ramah. Tak heran jika para wisatawan betah untuk berlama-lama di kota ini. Selain penduduknya yang ramah, masalah kuliner pun juga tak bisa dikalahkan. Olahan makanan disini sangat beragam dan mereka…
read more →

11 Destinasi Wisata ala Crazy Rich Asians di Singapura dan Malaysia.

Kamu udah nonton film fenomenal Crazy Rich Asians belum? Kalo belum, buruan gih nonton dulu. Kalo udah, Hipwee mau rangkumin tempat-tempat seru yang bisa didatangi supaya kamu nggak baper setelah nonton Crazy Rich Asians yang lagi ramai di bioskop ini. Tempat-tempat seru yang ada di Crazy Rich Asians ada di negara tetangga kita, Singapura dan Malaysia. Nggak perlu untuk jadi…
read more →

Tips Menunggu di Bandara Soekarno-Hatta

Tentang Soekarno Hatta International Airport menjadi salah satu bandara tersibuk di dunia, sepertinya bukan suatu hal yang aneh. Tiga terminalnya (Terminal 1, Terminal 2 dan Terminal 3) memang tidak pernah terlihat sepi. Lokasinya yang berada di Ibukota Negara dan letaknya (walaupun tidak persis) berada di Indonesia bagian tengah, menjadi semacam hub atau tempat transit bagi penumpang dari arah barat ke timur…
read more →

3 Hal yang Wajib Diperhatikan Sebelum Liburan Singkat!

Melakukan liburan singkat sangatlah diperlukan jika telah benar-benar suntuk karena pekerjaan atau aktivitas lainnya. Liburan singkat selama sehari menjadi pilihan yang baik dicoba untuk mengatasi kepenatan tersebut. Sayangnya liburan singkat hanya bisa dilakukan dengan pergi ke tempat yang jaraknya nggak terlalu jauh saja. Karena jika kalian melakukan liburan sehari ke tempat yang jauh maka nantinya hanya bisa membuat semakin capek…
read more →

Bukan di Korea, Sungai Indah yang Gemerlap Ini Ada di Bali Lho!

Beberapa waktu lalu, Presiden Jokowi mengunjungi Korea Selatan dan memuji sungai Cheonggyecheon yang indah dan bersih. Jokowi ingin agar sungai di Jakarta, terutama Ciliwung bisa indah seperti Cheonggyecheon yang terkenal akan keindahannya. Sebuah upaya yang cukup berat mengingat kondisi Kali Ciliwung yang kotor dan jauh dari kata indah. Namun, sebelum kita bicarakan tentang Kali Ciliwung, sebenarnya sudah ada sungai yang tertata rapi…
read more →